Главная > Статьи > 4 категории клининговых компаний: какую выберете Вы?

4 категории клининговых компаний: какую выберете Вы?

« Назад

16.12.2015 11:19

Выбирая клининговую компанию, важно «вооружиться» знаниями. Иначе, есть риск найти все существующие компании – так выбрать будет куда сложней. Вначале определитесь, какого масштаба услуги Вам требуются, и имеется ли у них специфика. К примеру, убрать медицинское учреждение и квартиру – не одно и то же, в первом случае необходимы специальные навыки и опыт. А на счет масштаба.

Планируете организовать уборку в производственном цеху? Тогда бесполезно звонить в небольшую компанию – у них и средств, и персонала не хватит на Ваш объем. Как итог, сроки сорвут, договорные обязательства не выполнят или выполнят, но с таким качеством, что Вы им больше явно не позвоните.

Рекомендации экспертной группы

Экспертная группа по развитию конкуренции в сфере клининга в Москве, взяв за основу важные критерии, начала расследование.

Критерии отбора были следующие:

  • экономические показатели (подразумевается годовой оборот компании – вот только где его узнать, умалчивается);
  • перечень услуг, соответствующих национальному стандарту на уборку ГОСТ Р 51870 (многие читатели, наверняка, узнали о нем сейчас впервые);
  • возможность предоставления услуг (то есть, наличие оборудование, персонала, средств);
  • уровень персонала (в смысле, профессионализм), наличие специалиста или службы контроля качества обслуживания;
  • безопасность услуг – подразумевается факт членства клининговой компании в СРО, страхование работ;
  • надежность оказания услуг – наличие опыта выполнения работ на объектах различных категорий. По Вашему запросу компания должна предоставить копии заключенных с такими заказчиками договоров.

В итоге, все компании разбили на 4 категории, первая из которых считается высшей. В первую и вторую, конечно же, попали крупные и средние компании, у которых имеются возможности выполнять крупные, значимые и зачастую муниципальные заказы. Остальные категории достались малым предприятиям.

Теперь заказчики могут указать, компанию из какой категории они желают видеть в партнерах. Особенно явно это прослеживается в госзакупках (тендерах) при составлении технического задания - многие заказчики так и поступают. Тем самым список кандидатов существенно сокращается и выбор лучшей для выполнения заказа компании становится проще.



Новостивсе новости
Куда делась бытовая химия?

С магазинных полок начала исчезать импортная моющая химия! Всему виной – распоряжение Роспортебнадзора, который обнаружил несоответствие этих товаров токсикологическим показателям безопасности.

В числе пострадавших производителей значатся такие крупные и достаточно известные компании как Henkel, Colgate-Palmolive и многие другие. Теперь их средства «днем с огнем» не сыскать.

Признаки, указывающие на хорошую клининговую компанию

Если слушать специалистов, то обращаться к клининговым компаниям стоит еженедельно, а вот домохозяйки и руководители офисов считают, что достаточно и одного раза в месяц. Конечно, судить Вам. Но речь о другом, – как выбрать компанию профессионального уровня.

Принимаем приглашения на тендер!

Клининговая компания «Планета Уюта», будучи уверенной в качестве своих услуги и их доступной стоимости как для населения, так и юридических лиц, муниципальных организаций, принимает участие в тендерах (госзакупках).