Главная > Статьи > Магическая уборка по методу Мари Кондо

Магическая уборка по методу Мари Кондо

« Назад

25.03.2016 09:46

Мари Кондо и ее известная книга о магической уборке знакома многим практически в любом уголке мира. Метод, который был придуман японкой для уборки дома, действительно работает, чего нельзя сказать о способе «флайледи».

Мари утверждает, что «убираться надо один раз и как следует», а не превращать уборку в ежедневное, многочасовое и надоедливое занятие.

Очищаем дом и открываем дорогу в будущее

Метод магической уборки подходит всем, даже ленивым и неряшливым натурам, которые привыкли к бардаку. Всего 1 раз убравшись тщательно, по системе, Вы надолго освободите себя от лишних вещей и головной боли, где их хранить. Требуется соблюдать несколько правил:

  • избавиться от всего ненужного;
  • после того, как выкинете лишние вещи, организовать системы хранения оставшихся.
Одним махом выбросить все...

По этому принципу нужно выбрасывать лишнюю одежду, предметы, сувениры и прочие вещи. Однако следует соблюсти правила:

  • соберите вещи из одной категории (к примеру, всю одежду или книги) в одном месте;
  • поразитесь, насколько много у Вас вещей из этой категории;
  • берите в руки каждую вещь и, ориентируясь на свои ощущения «радует-не радует», разделяйте их на 2 кучи;
  • смело выбрасывайте то, что Вас не радует.
Очень важное правило!

Если Вы разбираете вещи, не стоит откладывать в сторонку в качестве домашней одежды то, что не радует, но «еще может пригодиться», «это подарок», «эта вещь стоит очень дорого!». Помните, что часы, проводимые нами дома – священны и крайне недолговечны, чтобы тратить их на ношение нелюбимых и некрасивых вещей!

В каком порядке следует разбирать категории

Начать необходимо с простых предметов, решение о выбрасывании или сохранении которых принимать легче. В эту категорию входят (действовать по порядку перечисления):

  • одежда, книги, газеты, журналы;
  • документы, квитанции и прочие аналогичные вещи;
  • диски, косметика, бижутерия, аксессуары;
  • электроприборы, принадлежности для письма и чтения;
  • запасы консервации;
  • памятные предметы, подарки.
Присутствие при уборке родных нежелательно!!!

Они обязательно утащат из Вашей кучи на выброс половину вещей и уборка станет малоэффективной. Разумней сделать это без их ведома, ведь выброшенное уже обратно не вернешь и смириться с потерей будет немного проще.

Немного о сувенирах и подарках

Выкинуть такие вещи очень тяжело – рука не поднимается отправить эту кучу в мусорное ведро. Но подумайте, что такое подарок? Это предмет, задача которого – быть подаренным и принятым, то есть, это «носитель» чувств и эмоций. Вы получили этот подарок? Были рады? Вот и все, он свою задачу выполнил.

Смело возьмите предмет в руки, мысленно поблагодарите дарителя за те эмоции, которые он Вам подарил, и выкиньте его без сожаления.

Порядок в доме – залог порядка в жизни!

Мари Кондо считает, что жизнь начинается по-настоящему только тогда, когда дома царит порядок. Попробуйте и Вы! Избавьте себя от проблем и поиска решения, куда размещать ненужные вещи!

Обращайтесь к нам по телефонам: seo_phone1 8 (925) 104 94 79; +7 (915) 088 27 60


Новостивсе новости
Куда делась бытовая химия?

С магазинных полок начала исчезать импортная моющая химия! Всему виной – распоряжение Роспортебнадзора, который обнаружил несоответствие этих товаров токсикологическим показателям безопасности.

В числе пострадавших производителей значатся такие крупные и достаточно известные компании как Henkel, Colgate-Palmolive и многие другие. Теперь их средства «днем с огнем» не сыскать.

Признаки, указывающие на хорошую клининговую компанию

Если слушать специалистов, то обращаться к клининговым компаниям стоит еженедельно, а вот домохозяйки и руководители офисов считают, что достаточно и одного раза в месяц. Конечно, судить Вам. Но речь о другом, – как выбрать компанию профессионального уровня.

Принимаем приглашения на тендер!

Клининговая компания «Планета Уюта», будучи уверенной в качестве своих услуги и их доступной стоимости как для населения, так и юридических лиц, муниципальных организаций, принимает участие в тендерах (госзакупках).