Главная > Статьи > Насколько сложно быть хорошей клининговой компанией

Насколько сложно быть хорошей клининговой компанией

« Назад

11.03.2016 04:53

Первая клининговая компания была открыта в Эстонии в 1989 году. Россия пришла к европейской моде несколько позже – в 1990 году, когда была создана компания «Ольва». С тех пор прошло более четверти века, возросло количество услуг, которые на сегодня уже вышли за пределы жилья и захватили придомовую территорию и даже производственный и коммерческий сектор.

«Профессиональная уборка» – реальность или миф?

Вроде бы, уборка не предполагает особых познаний и умений. Знай себе, проводи пылесосом по коврам да вытирай тряпкой поверхности. Но, даже в такой «легкой» профессии есть свои тонкости, которые необходимо изучать. Поэтому фразы типа «аттестованные, сертифицированные специалисты», «регулярное прохождение курсов, семинаров» - не пустой звук, а реалии клининговых компаний, которые прочно стоят на ногах и стремятся занять или уже занимают место на рынке.

Еще одним фактором, являющимся доказательством успеха и профессионализма компании, служит ее участие в госзакупках, то есть, в тендерах. Конечно, участие – это одно, а вот выиграть и заключить контракт, а после, на протяжении всего срока выполнять обязательства способна не каждая компания. Поэтому, проверить лишний раз не помешает.

Насколько широким должен быть перечень услуг?

Все зависит от города, в котором она работает. Если речь идет о небольшом городке, то спектр может включать разовую и генеральную уборку, ежедневную или после ремонта/строительства, мойку окон и фасадов. Для крупных городов этого недостаточно. Поэтому компании добавляют такие услуги, как:

  • промышленный альпинизм (мытье фасадов на верхних этажах многоэтажек);
  • уборка большой территории (частной и государственной, промышленных и производственных площадок, торговых и спортивных центров и т.д.);
  • сбор и вывоз мусора с территории, из помещений после ремонта/строительства;
  • ночная уборка.

Но следует понимать, что практически любая компания с радостью окажет и другие, сопутствующие услуги при наличии свободного персонала, техники и средств. Например, возьмет на себя мытье посуды, глажку белья, химчистку мебели и ковров, уборку в лифтах. Некоторые компании с целью привлечения клиентов предлагают услуги и в выходные, и в праздничные дни.

Сколько специалистов работает в клининговой компании?

Логично, что в хорошей компании должно быть несколько постоянных бригад, которые и отправляются на объекты. Если сотрудники – временные, наемные, это повод задуматься о рентабельности сотрудничества.

Критериев выбора хорошей клининговой компании очень много, более подробно они описаны здесь.

Ищите, проверяйте – только так можно найти лучший вариант, сотрудничество с которым действительно будет доставлять удовольствие.

Обращайтесь к нам по телефонам: seo_phone1 8 (925) 104 94 79; +7 (915) 088 27 60


Новостивсе новости
Куда делась бытовая химия?

С магазинных полок начала исчезать импортная моющая химия! Всему виной – распоряжение Роспортебнадзора, который обнаружил несоответствие этих товаров токсикологическим показателям безопасности.

В числе пострадавших производителей значатся такие крупные и достаточно известные компании как Henkel, Colgate-Palmolive и многие другие. Теперь их средства «днем с огнем» не сыскать.

Признаки, указывающие на хорошую клининговую компанию

Если слушать специалистов, то обращаться к клининговым компаниям стоит еженедельно, а вот домохозяйки и руководители офисов считают, что достаточно и одного раза в месяц. Конечно, судить Вам. Но речь о другом, – как выбрать компанию профессионального уровня.

Принимаем приглашения на тендер!

Клининговая компания «Планета Уюта», будучи уверенной в качестве своих услуги и их доступной стоимости как для населения, так и юридических лиц, муниципальных организаций, принимает участие в тендерах (госзакупках).