Главная > Статьи > Вся правда о клининге

Вся правда о клининге

« Назад

08.12.2015 12:03

Если окунуться в прошлый век, в 80-х годах никто и не знал, что такое «клининг». Люди, занимающие высокие посты, наряду с обычными гражданами самостоятельно убирались в доме, мыли полы, окна. И это было нормальным устоем – никому и в голову не приходило нанимать профессионалов по уборке, да и на рынке таковых не было.

90-е годы, появление первых клининговых компаний

Логично, что они обслуживали весьма узкий круг клиентов – директоров предприятий, чиновников, так сказать, людей высшего общества. Но вместе с ускорением ритма жизни клиентская база существенно расширилась, а расценки на услуги стали более-менее доступными.

Постепенно руководители офисов осознали, что отвлекать штатных сотрудников для уборки помещений бессмысленно, это чревато потерей рабочего времени и, следовательно, денег. Куда проще стало нанимать специалистов по клинингу, которые прекрасно знают, какие пятна чем отмыть, и как навести порядок быстро, но качественно.

Что предлагают современные клининговые компании

С ростом технологий и появлением мощного оборудования расширился и спектр услуг компаний по клинингу. Если ранее в перечень включались услуги по мытью полов, окон, протирке мебели, стирке и глажке, то теперь в услуги входит химчистка ковров, штор, ковролина, вывоз мусора, а также уборка прилегающей территории, мойка фасадов и окон (промышленный альпинизм), дезинфекция и многое другое.

Тарифы также изменились. Это и ежедневная уборка, и генеральная, и после ремонта.

Внимание: мошенники

Там, где есть спрос, всегда появляются нерадивые исполнители. Согласитесь, нынче пускать в дом незнакомых людей опасно. Именно поэтому доверять свое имущество всем подряд не стоит – ознакомьтесь с «послужным списком» выбранной компании, почитайте отзывы, познакомьтесь с оснащением бригад, какими средствами и химией они пользуются. И только потом, удостоверившись в компетентности компании, заключайте договор.



Новостивсе новости
Куда делась бытовая химия?

С магазинных полок начала исчезать импортная моющая химия! Всему виной – распоряжение Роспортебнадзора, который обнаружил несоответствие этих товаров токсикологическим показателям безопасности.

В числе пострадавших производителей значатся такие крупные и достаточно известные компании как Henkel, Colgate-Palmolive и многие другие. Теперь их средства «днем с огнем» не сыскать.

Признаки, указывающие на хорошую клининговую компанию

Если слушать специалистов, то обращаться к клининговым компаниям стоит еженедельно, а вот домохозяйки и руководители офисов считают, что достаточно и одного раза в месяц. Конечно, судить Вам. Но речь о другом, – как выбрать компанию профессионального уровня.

Принимаем приглашения на тендер!

Клининговая компания «Планета Уюта», будучи уверенной в качестве своих услуги и их доступной стоимости как для населения, так и юридических лиц, муниципальных организаций, принимает участие в тендерах (госзакупках).